外语学院2017年暑期支教动员大会召开

作者:邢艺博
日期:2017年07月04日 18:00

为鼓舞士气,7月4日下午16点,外语学院在外语学院北楼多功能报告厅召开了外语学院2017年暑期支教动员大会。外语学院党委书记万新芳、院长高继海、党委副书记马晓静、副院长马国强、团委负责人郑昕以及参加本次支教活动的全体学生参加了此次动员大会。此次动员大会由外语学院团委负责人郑昕主持。

大会伊始,马晓静发表讲话。她从生活和工作两方面对支教队员们进行了叮嘱。她提醒同学们,在外支教,个人安全一定要放到第一位,高高兴兴走,平平安安回。在保证个人安全的前提下,带着责任心把支教工作做好,要学会鉴往年外语学院支教团的优秀经验,站在巨人的肩膀上,勤学善思,踏实肯干,创造外语学院新的辉煌。随后马国强发表了讲话。他语重心长地说道,参加暑期支教活动,对你们来说是一次全新的体验,是一次成长,可以帮助你们把所学到的理论知识运用到实践中,真正做到学有所用,服务社会,奉献社会。希望你们秉承外语学院“海纳百川,追求卓越”的院训以及“勤奋朴实,严谨求真”的院风,严格要求自身,注重自身的一言一行,展现外语学院的良好精神风貌。志愿者们认真聆听,把谆谆教诲铭记在心。

随后万新芳、高继海等四位领导为我院五支支教团授旗,并为他们送上了药品和叮咛。

最后,与会全体人员一同在外语学院北楼前拍照留念,此次动员大会圆满结束。

据悉,外语学院五支支教团将分别前往云南金平山区、河南南召山区以及平顶山叶县进行为期两周的支教和调研活动。暑期志愿活动即将开始,志愿者带着激情与责任踏上征途。(新闻作者:邢艺博)