外语学院

学院新闻

外语学院举办首届跳蚤市场

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-17 浏览次数:

外语学院举办首届跳蚤市场

为响应国家可持续发展战略,发展循环经济,提高资源利用率,同时为毕业生和在校生提供一个低价买卖闲置物品的平台。5月17日,由外语学院团委主办的“文明毕业,玩转青春”首届跳蚤市场在外语学院北楼顺利举办。

报名参加跳蚤市场的同学们早早来到指定的摊位,摆好自己的“商品”,静待它们的新主人。其中由“母亲助学金”发起人——张晓晖老师举办的太阳镜义卖引得很多同学驻足购买。通过询问张老师得知,他将会把义卖所得全部捐给山区贫困学子。整个跳蚤市场气氛活跃,买卖双方在交易之余,也畅谈大学生活。许多同学还借此机会向大四学姐询问相关专业的学习技巧。

本次跳蚤市场得到广大同学的积极响应,所交易物品包括书籍、体育产品、电子产品、服饰、鞋子等学习和生活用品。本次活动的成功举办不仅满足同学们将闲置物品的价值二次转换的愿望同时惠及周围同学,同时也有利于形成科学低碳的消费观念。