当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

一封写给河南大学外语学院的感谢信

日期:2021年10月08日 20:34

近日,河南大学外语学院收到了来自中共兰考县委组织部等表彰外语学院2019级学生黄乐言的感谢信。

暑假期间,黄乐言同学积极响应中共兰考县委员会、兰考县人民政府号召,加入志愿者队伍,投身疫情防控工作第一线。2021年8月2日至8月6日,黄乐言每天都会在村里卡点处值班三小时,对过往人员进行体温测量、健康状况询问、引导其出示健康码和行程码并登记信息。8月8日,兰考县第一轮全员核酸检测于七点进行,早晨五点黄乐言便提前来到核酸检测点进行现场布置。在医护人员到达之前,维持检测秩序,挨个询问村民是否录入信息,为村里没有智能机的老人扫码登记检测信息,同时向村民们讲解10人混检机制,提前组织村民每十人组成一队,为后续核酸检测工作的高效完成奠定基础。8月13日,第二轮核酸检测,她又与另一位志愿者为全村人员测量体温。

黄乐言同学在这次志愿活动中也感受颇深:在第一次核酸检测的过程中,我对老人们的笑脸印象特别深刻。面对二维码,他们显得手足无措。我去帮他们录入信息之后,他们的大拇指给予了我极大的肯定!同时,在这两次核酸检测以及卡点值班工作中,我真切地体会到了基层工作者的辛苦。早晨五点到达工作岗位,忍着饥饿直到十点左右核酸检测工作收尾,志愿者和村里的基层工作者才吃上早饭。村里封路那段时间,卡点处24小时不间断轮班,凌晨两点在大家都进入梦乡的时候,仍有志愿者在村头搭建的简易小棚子里值守!疫情期间,新增确诊病例为零的背后,是一个个基层工作者夜以继日、废寝忘食地默默付出!作为一名河大学子,能够成为其中的一员,能够为抗击疫情出一份力,我感到非常荣幸和骄傲!

黄乐言同学在这次志愿活动中为抗击疫情贡献了自己的力量,彰显了新时代青年的责任与担当,以实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言。

沧海横流显本色,危难时刻见初心。疫情之下,相信这样的学生志愿者还有很多。他们无畏、坚韧、奉献、坚守,他们有责任、有担当,散发着青年的光和热,彰显着一颗颗爱心,体现着一份份沉甸甸的家国情怀。

新闻作者:白梦圆