外语学院
ENGLISH

通知公告

关于转发《开封市致境外入汴人员和广大市民告知书》《致开封籍海外侨胞和留学生的一封信》的通知

信息来源: 发布日期: 2020-03-11 浏览次数:

全校各单位、全体师生员工:

现将关于转发《开封市致境外入汴人员和广大市民告知书》《致开封籍海外侨胞和留学生的一封信》转发给你们,并按要求做好以下几个方面的工作:

一、鉴于回国途中交叉感染风险较大,在境外的师生员工,在条件允许的情况下无特殊原因建议暂缓回国,在居住国就地居家做好自我防护。

二、在境外的师生员工如必须回国,要向所在单位提出申请,其中包括返程前14天个人活动轨迹、身体健康状况和疫情接触史,以及航班、高铁等所乘公共交通工具等信息。所在单位主要负责同志签字同意并加盖公章,经教职工专班或外籍教师和留学生专班批准后,方可允许境外教职工返汴。

三、各单位要认真组织学习《告知书》《一封信》精神,确保传达到每一名境外师生员工。

四、各单位主要负责同志要亲自安排接机工作,返程人员如能自驾,安排两部车辆接机,返程人员自驾前往隔离场所进行集中隔离;如返程人员不能驾车,同车人员做好自我防护,一起前往隔离场所进行集中隔离。

五、各单位主要负责同志要亲自安排教职工返汴工作,班子成员要分工负责、包干到人。

六、各单位要及时向有关专班报送信息,如遇特殊情况,迅速妥善处置并按程序和要求向相关专班和疫情防控工作领导小组办公室报告。对因安排不到位、工作不实不细,造成不良影响和严重后果的,学校将依规依纪对相关单位和个人进行追责。

     河南大学新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2020年3月10日