当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>实践育人>>正文

开拓国际视野 培养人文情怀 ——河南大学第八届模拟联合国大会开幕

日期:2022年04月24日 20:03

为拓宽我校青年学子的国际视野、增强分析和解决国际问题的能力,2022年4月22日下午,河南大学第八届模拟联合国大会开幕式在外语学院北楼三厅正式拉开帷幕。河南大学党委学生工作部副部长、学生处副处长刘会军、外语学院党委副书记杨飞云、党委办公室主任许磊、团委负责人田林涛、2020级辅导员高晶、2021级辅导员王帅出席此次开幕式。来自郑州大学、空军工程大学、国际关系学院等多所高校的代表齐聚云端,共同为全球治理事业发出青年之声。

受疫情影响,本次模联开幕式仍采取线上线下相结合的形式,线下代表根据疫情防控要求佩戴口罩,隔席就座,线上代表则通过腾讯会议参会。

开幕式伊始,与会者们观看了本次模联大会开场介绍视频,对大会有了一个全方位、多层次的认识。接着,杨飞云代表学院向到场嘉宾和与会代表表示感谢与欢迎,他表示,面对百年变局和世界疫情的交织叠加,更需要培养一大批具有全球视野和跨文化理解、交流与合作能力的国际化的创新人才。他希望广大青年坚守使命敢于担当,以构建人类命运共同体为己任,以提升国际事务参与能力为目标,以促进世界文明交融为追求。

随后,本次大会秘书长曾嘉琪代表大会组委会发言,传达了河大模联学术至上的原则和严谨治学的态度。残疾人权利委员会代表任韦葭、特殊委员会代表王彦皓、环境规划署委员会代表白怡萌也依次对各自的会场进行了详细介绍。

此次开幕式由河南大学党委学生工作部副部长、学生处副处长刘会军致总结辞。他表示,熟练运用外语、精通国际事务的高素质专业人才是建设中国特色大国外交和推动构建人类命运共同体的重要支撑。他希望与会代表们能够胸怀祖国、放眼世界,积极参与议题讨论,为世界的美好未来发出中国青年的声音,为全球治理贡献中国青年的智慧和力量。

本次模联大会时间为4月22日至4月24日,尽管新冠病毒造成了全球性的影响,但同学们对于国际形势和世界问题的思考从未停止。让我们期待本次大会上他们精彩的思想碰撞!

文案:邵欣然岳真

摄影:李卓衡郭云飞

下一篇:冬来人间寒,棉被心间暖--外语学院举办暖心棉被发放仪式