当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>实践育人>>正文

外语学院国际夏令营线上活动圆满结束

日期:2021年07月18日 09:08

7月16日,外语学院为期五天的国际夏令营线上活动圆满结束。

活动筹备阶段,双方以认真负责的态度精心准备,确定活动参与对象,明确活动目标,设置了的详细科学的教学计划、形式多样的互动环节、新颖便捷的作业平台,使丰富的教学内容得以有条不紊、张弛有序地在线上展开。

外方讲师在整个过程中耐心讲解、逐个指导,他们细致入微的教学态度给每位学员留下了深刻的印象。此外,外教还分享了最新发表的论文和短视频,全方位、多视角地向同学们展示了澳洲文化,既拓宽了外院学生的视野,又给炎炎夏日里的语言学习平添了几许轻松和愉悦。

通过五天的线下集中学习,同学们不仅收获了一段难忘的学习经历,获得了新的知识和技能,还结交了一些外方学生。2020级翻译专业学生马瑜晗说:“非常有幸能够参与这五天生动有趣的学习,期待还有这样的机会。”麦考瑞大学对外院学生力争上游的品质和探求知识的执着给予高度评价,之后将为各位学员发放结课证书。

在全球疫情的背景下,开展线上英语夏令营活动是符合外语学院国际化发展要求的一种创新性尝试,也是推动学院“双一流”学科建设的有效举措,外语学院将继续解放思想,创新工作方法,开辟新途径,力争国际化工作取得新的进步。

(新闻作者:丁岚)

上一篇:我院学子在2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛河南赛区中喜获佳绩