当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>实践育人>>正文

三下乡进行时|父老生死系,英雄意气传

日期:2021年07月15日 18:14

习近平总书记说:“我们这一代人都深受焦裕禄精神的影响,是在焦裕禄事迹教育下成长的。”榜样的力量是无穷的,焦裕禄精神犹如一座丰碑威威矗立,指引着当代青少年的学习成长。为了更好的学习和传承焦裕禄精神,7月14日,由河南大学外语学院青年志愿者协会组成的教育关爱服务团参观学习了焦裕禄纪念馆。

图:焦裕禄纪念馆内景

早上6时45分,志愿者们整装待发,在葡萄架乡第一初级中学门口集合,满怀期待地乘车前往兰考县城。坐上车,眺望道路两旁:几十年前,这里仍是荒凉的碱地沙海,但在焦裕禄书记的带领下,经历几代人的不懈奋斗与辛勤劳动,滴滴汗水终汇成千顷澄碧,灌溉出万亩良田。听党话,跟党走,永远前进在希望的田野上。

志愿者们到达了兰考县城后,志愿者们开始参观焦裕禄纪念馆,深入学习焦裕禄精神。

图:焦裕禄语录

“朴素的土气,就是革命的正气”、“把我运回兰考,埋在沙堆上。活着我没有治好沙丘,死了也要看着你们把沙丘治好”。参观过程中,志愿者们被焦裕禄书记深入一线、实事求是、发现问题、解决问题、艰苦奋斗的精神品质所感染。焦裕禄书记是人民的好干部,将永远的像泡桐树一样,植根在每一位志愿者的心间。

图:志愿者在纪念馆内认真学习

志愿者们还为葡萄架乡第一初级中学的孩子们购买了小礼品,以此纪念与孩子们珍贵的友谊。下午3时,志愿者们乘车返程,结束了充实的一天。

焦裕禄精神,无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人民心中一座永不磨灭的丰碑,永远是激励广大人民艰苦奋斗、求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,无论时代如何发展,都不会过时。相信经过这次的参观学习,青年志愿者们对焦裕禄精神有了更深刻的认知,也将在未来成为焦裕禄精神身体力行的传承者。

图:志愿者们学习合影

下一篇:冬来人间寒,棉被心间暖--外语学院举办暖心棉被发放仪式