当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

外语学院新老生交流会第二站圆满落幕

日期:2015年10月15日 00:00

10月15日下午,由外语学院团委主办的新老生交流会第二站在外院二厅和五厅举行。来自高年级的优秀学生代表与2015级全体新生一起立足当前,畅谈未来。

本次活动分为英语场和其他语种场。英语场内,14级学生原雪宽慰新生“既来之则安之”,并提出“要学习又不止于学习”。随后,陈洁、茹李艳等同学向新生们介绍了各门学科的学习方法以及注意事项,并鼓励大家锻炼身体、合理安排学习、工作和生活的时间,与新生辅导员郑昕提出的“以学习为重、参加活动、发展特长”的期许不谋而合。

其他语种场内,14级日语、俄语、德语、法语专业的学生代表分别结合自身经历就各门语言的学习方法和生活中的各种注意事项给出建议。如吕夷南同学讲到的构建语法体系和培养语感以及宫晓妍提出的培养独立性和处理好室友关系的建议,都令新生们受益匪浅。

在自由提问环节中,新生们踊跃提问,14级学生代表们也都耐心并详细地做了回答。其间同学们还积极展示各自才艺,将本次交流会的气氛推向高潮。

活动结束后,新生们纷纷表示收获良多,对大学燃起了新的期待与斗志。新老生交流会是外语学院在开学伊始举办的活动,第一站是在新生入学教育期间举办的“大学那些事儿”。该活动不仅为新老生提供了多层次交流学习的平台,拉近了学生之间的距离,也为新生解决了部分学习与生活中的困惑,帮助他们更好地适应并投入到大学学习和生活中。相信15级的新生们将以更饱满的热情迎接明天、最昂扬的姿态面对未来。