当前位置: 首 页>>党团建设>>团学活动>>特色学风>>正文

外语学院成功举办第十九届“外研社杯”英语辩论赛河南大学选拔赛半决赛

日期:2016年03月18日 00:00

3月17日下午两点半,由河南大学团委主办、河南大学外语学院团委承办的第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛暨河南大学选拔赛半决赛在外学院北楼二厅和五厅同时举行。来自全校各学院的23支参赛队伍参加了比赛,比赛林天羽等专业教师担任评委校团委,外语学院相关负责人到场观看比赛。

本次半决赛“Opening gated communities-brings a community without walls”不再建设封闭小区政策能否推倒人们心中的围墙为题,考察参赛选手的思辨能力、应变能力与语言组织能力比赛由两名选手组成团队分组竞赛,采用两分钟定题演讲和两分钟即兴问答形式,根据团队成员总体表现择优选择进入总决赛比赛过程中,选手们论证合理有力,思路清晰,精彩表现使比赛现场气氛异常激烈。经过激烈角逐,外语学院学生刘钞、李可欣同学以186.5分成绩位列第一,外语学院学生于洋、席林慧同学以183分成绩紧随其后,选手们出色实力加上良好发挥给观众带来一场思辨盛宴,赢得场内阵阵掌声。

作为国内一年一度的顶级英语辩论赛事,“外研社杯”英语辩论赛为众多青年学子发挥潜能展现自我英语辩论能力提供了良好平台。该比赛既重视考察英语演讲者的口语水平,又注重学生们的随机应变能力,不仅有利于激发同学们学习英语的热情,展现河南大学学子积极进取的面貌,更有利于帮助同学们拓宽视野,增强应用英语的意识,为成为适应经济社会建设发展的高素质英语人才奠定基础。(新闻作者:邢艺博 宋铭歌)

上一篇:第十九届“外研社杯”英语辩论赛河南大学选拔赛总决赛落幕