当前位置: 首 页>>党团建设>>党建活动>>工作动态>>正文

英语系党支部开展“党建引领,逐梦未来”主题党日活动

日期:2023年05月31日 19:47

为全面落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动毕业季党员主题教育,5月30号,英语系党支部在北楼三厅开展了“党建引领,逐梦未来”的主题党日活动,举办2023届毕业生欢送暨经验分享交流会,发扬外语学院互帮、互学的学习传统,帮助青年学子迈好走向社会的第一步。英语系党支部全体党员及英语系部分教师参加了此次活动。

支部书记白玉杰主持会议,重温党的百年峥嵘岁月,叮嘱毕业生牢记总书记对青年学子“立大志、明大德、成大才、担大任”的嘱托,把人生理想融入国家和民族的事业中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

2023届毕业生代表刘泽萱、李静等5位同学从自身角度,结合个人经验,就保研、考研、就业等进行了交流和分享,2022级学生聆听学长分享的宝贵经验,并积极提问交流。

刘泽萱讲述自己的保研经验,介绍如何了解推免政策、准备申请资料、投递夏令营、填报推免系统等,与学弟学妹分享学习方法,告诉他们如何戒掉拖延症,放下功利心,提高学习效率,享受汲取知识的过程。李静、王君以幽默风趣的语言介绍自己选择报考吉林大学、河南大学的过程,分享自己大学期间如何积累知识,如参与老师的科研项目,如何在各种大赛中锻炼自己,以及在笔试、面试中的实战经验、感悟和思考,为学弟学妹们今后的学习和生活提供借鉴。元帼超分享自己在各种教育培训机构实习,并最终选择石油公司海外商务岗的经历。吴智博分享自己立志做一名人民教师,最终选择回到家乡栾川县第一高级中学的心路历程。鼓励学弟学妹刻苦练习口语表达能力,积极参加各种社团、实习与竞赛,提升自己的探索能力与适应能力,为未来的各种选择积蓄力量。毕业生代表何清沂发言,深情回忆在河南大学外语学院的4年时光,既未雨绸缪,也享受精彩连连、思想碰撞的大学生活,鼓励学弟学妹们学会开放环境下的自强,自由环境下的自觉,包容环境下的自治。

英语系副主任温晓梅发表毕业寄语,对毕业生表示衷心祝贺,并鼓励他们去奋斗、去探索、去发现,保持纯真、善良,带着热泪盈眶的冲动,活出最充实的人生。

最后,英语系党支部教师代表刘继俊、梅冰为毕业生代表赠送纪念品,鼓励他们踏上新的征程,书写新的华章。

习近平总书记始终高度重视、亲切关怀青年学生成长成才,此次活动是外语学院扎实推进主题教育在毕业生中入脑入心的重要举措。通过本次活动,毕业生更加坚定了一心向党、担当作为,以良好的精神风貌踏入新征程的信念,也让大一学生更加明确自己的学习目标,珍惜大学时光,做出无悔的人生选择。(作者:英语系党支部)