当前位置: 首 页>>党团建设>>党建活动>>工作动态>>正文

外语学院英语系党支部召开“创新主题党日活动”研讨会

日期:2023年03月05日 22:04

基层党组织活动方式创新,对于增强基层党组织活动,完善基层党组织制度,保持和发展党的先进性,都具有十分重要的意义。自从2022年入选河南大学第三批“党建工作标杆支部”以来,英语系党支部全面对照“七个有力”标准,严格“三会一课”制度,以提升党支部的组织力为重点,着力发挥支部在政治引领、凝聚师生等方面的主体作用。2023年3月4日下午,英语系党支部在外语北楼多功能报告厅举办“创新主题党日活动”研讨会。肖艳、刘继俊、梅冰等13位党员参加此次会议。会议由英语系党支部书记白玉杰主持。

首先,白玉杰总结了英语系党支部入选河南大学第三批“党建工作样板支部”以来取得的成绩和存在的不足,指出“创新支部党建活动,增强党支部战斗堡垒作用”的重要性以及新时期基层党支部承担的使命和面临的挑战,鼓励支部党员凝心聚力,立足专业,以党建引领育人,进一步促进基层党建工作与教学、科研、社会服务的深度融合。2023年,英语系党支部要切实将基层支部活动与业务工作有机结合起来,牢记为党育人、为国育才的初心使命,攻坚克难,奋发作为,开拓创新,铸魂育人,致力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

接着,支部党员依次发言,提出多种多样、内容丰富的主题党日活动形式。经过讨论,确定了英语系党支部2023年主题党日活动计划:

英语系党支部2023年主题党日活动计划

主题

3月

人工智能ChatGPT冲击下的英语教学何去何从?

4月

退休教师座谈暨欢送会——欢送杨清平老师

5月

大一、大四面对面——学长有话要嘱咐

6月

外出参观考察(暂定红旗渠)。

9月

新生座谈会——及早培养新生爱校爱院情怀,引导新生做好学业规划

10月

观看爱国影片(影片待定)