当前位置: 首 页>>党团建设>>党建活动>>工作动态>>正文

外语学院退休职工党支部荣获“第三批省级示范离退休干部党支部”称号

日期:2023年02月08日 12:20

近日,中共河南省委老干部局下发通知,公布了第三批省级示范离退休干部党支部名单。外语学院退休职工党支部经逐级推荐、审核评选,荣获“第三批省级示范离退休干部党支部”称号。

外语学院党委高度重视离退休教师党员的组织建设,于20214月成立外语学院退休职工党支部,选配政治觉悟高责任心强的老党员担任党支部书记、支部委员。

外语学院退休职工党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,按照“六好党支部”创建标准,认真检视梳理,创新工作思路,丰富创建载体,夯实党建基础。充分发挥政治引领和思想教育作用,开展一系列政治理论学习和党建活动,积极引导离退休教师党员坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。离退休教师退休不褪色,多年来心系学院事业发展,老有所为,发挥余热,对年轻一代教师起到了很好的模范引领作用,加强对青年学生的思想引导,支持和帮助青年学生成长成才。落红不是无情物,化作春泥更护花,以自己的实际行动践行着一名党员的初心与使命。

学校离退休工作处实行两级管理以来,积极挖掘学院离退休工作亮点,激活离退休教师持续参与党建工作的热情,形成了学校与学院对离退休工作齐抓共管的良好工作氛围。离退休工作处的带领下,全体离退休教师不断发挥独特的政治优势经验智慧为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章贡献力量。(作者:外语学院)