当前位置: 首 页>>党团建设>>党建活动>>理论学习>>正文

外语学院举行新党员入党宣誓仪式暨革命精神宣讲活动

日期:2024年07月03日 19:56

为进一步加强新时代党员队伍建设,引导新党员不忘初心使命,坚定理想信念,勇担时代重任,外语学院于7月1日上午9时在河南大学明伦校区李大钊雕像前举行新党员入党宣誓仪式暨革命精神宣讲活动,活动以“初心如炬照前路,实干担当建新功”为主题。外语学院党委副书记杨飞云、研究生第二党支部书记石高原、本科生德法党支部书记郭琰、本科生英二党支部书记付姗姗、正式党员代表及全体2024年新发展党员参加了此次活动。

活动伊始,主持人郭琰宣读了本次新发展的党员名单。随后,全体新党员在党旗下庄严宣誓,他们面向党旗,举右手握拳,由领誓人杨娅楠领誓,一字一句铿锵有力,表达了对中国共产党的坚定信仰和为共产主义事业奋斗终生的忠诚决心。

宣誓仪式结束后,预备党员代表曹心悦、陈柯帆、司金梦、徐婧涵围绕“走进革命先驱,深入了解李大钊先生的生平事迹”、“追寻先驱足迹,重温李大钊先生与河大的革命情缘”以及“铭记革命先驱,新时代党员应当如何担当作为”三个主题展开宣讲。他们深情回顾了李大钊先生在动荡的年代里坚守信仰、为中国的革命事业作出巨大贡献的革命历程,讲述了李大钊先生在河南大学播下革命火种的重要意义以及河大人多年来对革命精神的传承实践。同时,他们表示自己将继承和发扬革命先驱的崇高精神,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到党的各项事业中去。接着,在场党员声情并茂地诵读了李大钊先生的《青春》(节选),更加深刻地理解了青春的意义和价值。

诵读结束后,党员代表郭倩玮进行了发言,她鼓励大家要坚定理想信念、净化党性修养,努力创先争优、发挥模范作用,立足学科领域,服务“国之大者”,借助外语桥梁,向世界讲述中国故事、发出中国声音。

活动最后,党委副书记杨飞云发表总结讲话,要求党员同志铭记庄重的誓言,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。全体人员合影留念,记录下了这一难忘的时刻。

此次入党宣誓仪式暨革命精神宣讲活动不仅增强了党员的党性观念,也激发了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的激情和动力。相信在未来的日子里,他们将不忘初心、牢记使命,严于律己、奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。