当前位置: 首 页>>党团建设>>党建活动>>理论学习>>正文

外语学院开展党纪学习教育集中学习

日期:2024年05月27日 09:58

5月23日上午,外语学院开展本月第二次党纪学习教育集中学习。外语学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、中层党政管理干部参加了此次学习。会议由外语学院党委书记肖艳主持。

会上,外语学院党委副书记杨飞云带领大家认真学习了廉洁纪律的基本要求、《中国共产党纪律处分条例》中的修订内容和如何守住廉洁底线。他认为,党员要严守纪律条款,提升“心口手脚”各方面的自律自觉性。外语学院行政办公室主任洪展展分享学习心得,他表示,党员要坚定理想信念,把遵规守纪刻印在心,贯彻公私分明的言行准则。

随后,外语学院副院长赵涛涛带领大家学习了群众纪律的基本内容、如何贯彻执行群众纪律以及学习群众纪律的方法与路径。他指出,全体党员必须严格遵守群众纪律,密切联系群众,构建和谐党群关系。本科生德法党支部书记郭琰分享学习心得,她表示,在今后的工作中要加强思想锤炼,将学生放在心中,将政治素养内化于心外化于行。

最后,与会教师围绕廉洁纪律和群众纪律观看了警示教育片。

肖艳在总结中表示,自党纪学习教育启动以来,外语学院精心组织、周密安排,已开展读书班专题学习4期、集中学习2期。通过个人自学、集体讨论等方式,外语学院全体师生党员要坚持将党纪学习教育融入日常、抓在经常,增强纪律意识,把党的纪律规矩刻印在心,高质量、高标准推动外语学院党纪学习教育走深走实。