当前位置: 首 页>>党团建设>>党建活动>>正文

外语学院师生党员收看热议庆祝中国共产党 成立100周年大会直播

日期:2021年07月03日 13:19

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年7月1日中国共产党迎来百年华诞。上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。外语学院高度重视,院党委书记安家亮、院长杨朝军带领班子成员和学院全体师生党员在北楼3厅集中收看大会直播。共同回顾党的光辉历程,庆祝党的百岁生日。

八点未到,学院3厅里已经座无虚席,师生党员们都翘首期盼着庆祝大会的开幕,期盼收看习近平总书记的重要讲话。庆祝大会开幕后,大家都被会场的恢宏壮观场面所感动,不时发出热烈的掌声和赞叹,大家为中国共产党成立100年来带领全国人民取得的巨大成就而骄傲,为成为9500多万中国共产党党员中的一份子感到自豪。

研究生党员原雪感动的说:“今天,是我党成立100周年的日子。100年来,伟大的中国共产党在历史的重大关头,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。不论是改革开放的伟大创举,还是全面从严治党的重要举措;不论是脱贫攻坚战的伟大胜利,还是第一个一百年奋斗目标的顺利达成,都深刻体现了我党以人民为中心的发展思想。尤其是面对突如其来的新冠疫情,各国人民惶恐不安,然而我党坚持带领全国各族人民,攻坚克难,向世界展示了中国共产党始终与人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦的伟大形象。作为一名共产党员,我也因此深刻体会到了:只有中国共产党才能领导中国!只有中国共产党才能救中国!

学院党委副书记马晓静认为,这场大会彰显了我们党在新的历史起点继往开来、继续前进的坚定决心,是一场厚重的、温暖的、昂扬的、青春的盛典,看完之后始终被一种使命感、自豪感围绕和激励,为自己是一名党员而骄傲,为我们党的百年奋斗史而鼓舞。作为一名基层党务工作者,要以庆祝中国共产党100周年为契机,体悟初心使命、汲取智慧力量,更加精神饱满、更加昂扬奋斗、更加务实工作,走好新时代长征路,为建设一流大学、一流学院不懈努力!