当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

外语学院举办第七届河南大学语言学术周(Dr. Thomas Hoffmann专场)

日期:2023年11月09日 08:44

河南大学第七届语言学术周(Dr. Thomas Hoffmann专场)暨“海外高端专家系列讲座”(131-135)在众多师生的期待下于117日晚上7点成功拉开序幕。外语学院语言学方向的研究生和部分教师参加了本次讲座。

本届语言学术周系列讲座以线上会议的形式举办,旨在拓展广大师生的国际视野,提升学术水平,并营造良好的学术氛围。本届语言学术周的第一位主讲人为Thomas Hoffmann博士。Thomas Hoffmann 博士系德国艾希施达特-英戈施达特大学英语及语言学系教授,湖南师范大学“芙蓉学者”荣誉讲座教授,发表SSCI论文多篇,出版专著多部,研究兴趣主要为基于用法的构式语法、语言变异和变化以及语言创造力。

Thomas Hoffmann博士的系列讲座主题是“多模态构式语法(Multimodal Construction Grammar)”。在第一场讲座中,Thomas Hoffmann博士借助各种类型的多模态语料为大家展示了多模态构式语法的魅力,并从人类思维的多模态属性,多模态构式的定义以及基于使用的观点等方面出发对多模态构式语法进行了整体介绍。据悉,Thomas Hoffmann博士的第二场讲座将于1113日举行。

外语学院一向重视国际学术交流活动,致力于为广大师大提供优质的学习资源,每年举办各学科领域国际学术讲座30场。广大师生通过与Thomas Hoffmann博士的互动,可对外语学科的最新研究动态有更深入的了解。此次语言学术周的成功开展,进一步推动了学院国际化发展,为学院开阔国际视野、提升学术水平、创新人才培养提供了有效助力。

(外语学院继续教育与国际合作办公室)

上一篇:外语学院举办第七届河南大学语言学术周(Dr. Silvia Luraghi专场)暨“海外高端专家系列讲座”
下一篇:河南大学外语学院邀请李庆四教授作“百川讲堂”区域国别研究专题学术讲座