当前位置: 首 页>>党团建设>>正文

河南大学模联简介

日期:2015年06月28日 00:00

河南大学模拟联合国协会HENUMUN是河南大学外语学院下属的校级社团,针对全校各个院系(包括各独立学院)学生开放。
河南大学模拟联合国协会(以下简称 河大模联)主要以自身学术培训和各层次模拟联合国会议和涉外性质的活动给予成员最真实的外交官体验。河南大学模拟联合国活动发展至今,活动所涉及面已经突破联合国的局限。学术以及活动面包括国内外经济,政治,民生,军备,教育等。河大模联主要以全国校际间的模拟联合国会议为主,结合省内学术交流,以外交部下属中国联合国协会为依托,开展自身活动。
协会从成立至今受到校内外官方和非官方重视,并在2013年受到联合国副秘书长陈健先生、联合国驻华新闻司司长颜良大使、中国联合国协会干事长华黎明大使的单独接见。并形成与中国联合国协会交流机制常态化的目标。在北京大学亚洲洲际会议期间受邀单独采访巴基斯坦大使,并受邀单独拜访大韩民国、新加坡驻华使领馆。

校际会议方面,协会主要以北京大学、厦门大学(海峡两岸)、外交学院、国防科技大学、北京外国语大学、郑州大学、中国政法大学、香港大学、澳门科技大学会议为主。
省际会议方面,协会主要以河南省、江苏省、北京、上海地区会议为主。
自主模拟联合国会议方面,协会主要以思翼模拟联合国大会为主。
协会具有参与全国唯一官方性质的模拟联合国活动--中国模拟联合国大会(需选拔)的资格。
协会在2012年和2013年分别于开封高级中学、河南大学附属中学、开封第二十五中学签署《工作协议》大力支持河南省高中层面模拟联合国发展。
河南大学模拟联合国协会设置行政事务部、学术部、公共关系部(含技术组)、宣传部。协会在新老校区同时开展活动,并在共青团外语学院委员会和外语学院付江涛博士指导下自主统一开展活动。
协会采取成员与部门委员双轨管理模式。河南大学在校注册学生在符合《河南大学模拟联合国协会章程》的前提下报名可成为协会成员。部门委员需经过一系列面试以及实战测试。河南大学模拟联合国协会坚持自主,轻松地的管理方式,尽最大可能给予成员广泛的学术知识以及最新鲜的世界动态分析。并已经开始尝试将学术培训与成员专业以及未来职业道路相结合。并在经济管理、法学等方面取得相关成果。协会坚持让每一位成员从大众化的伊始,逐步走向精英化地谢幕。
模拟联合国,将青春奉献给明媚的理想。