高级翻译学院学子为河南大学与英国教育代表团座谈会提供现场语言服务

日期:2024年10月14日 16:48

10月11日,在河南省委外办欧洲处副处长丁锐的陪同下,英国驻武汉总领事麦多明(Dominic McAllister)率领英国教育代表团来河南大学参观交流。此次座谈会在龙子湖校区举行,河南大学副校长张礼刚出席座谈会,国际合作交流处及相关学院负责人参加此次会议,本次座谈会由国际合作与交流副处长李秋叶主持。

河南大学高级翻译学院2023级翻译硕士学生于安妮、郭欣欣在导师付江涛教授、梅冰教授的指导下,担任本次座谈会的现场口译工作。在两位的同学语言服务协助下,麦多明先生及英国教育代表团对河南大学有了更深入的了解。通过这次实践活动,同学们在专业技能、心理素质等方面收获颇丰。通过这次活动,也展现出我院学子优秀的精神面貌和扎实的基本功,受到了中外嘉宾与领导的一致好评。

河南大学的外语学科设立于1912年,目前已有外语学院(1912)与高级翻译学院(2024),以“一文一武”的互补态势共同推进外语学科的发展。外语学科多年来紧跟时代需求,重视学生创新能力提升,培养学生的专业实践能力,积极为学生提供实践平台与机会,推动教育、科技、人才深度融合,引领外语教育高质量发展。同时,学院将更加注重引领和传承中华文化,培养更多具有国际视野和跨文化沟通能力的优秀人才,推动国家文化“走出去”战略的实施,为河南大学“双航母”战略、“双一流”学科建设添砖加瓦。

上一篇:高级翻译学院俄语系学生 荣获“求是杯”国际诗歌创作与翻译大赛二等奖
下一篇:玛雅·库切尔斯卡娅教授为外语学院(高级翻译学院)“百川讲堂”做讲座