外语学院(高级翻译学院)玛雅·库切尔斯卡娅教授参加学术会议

日期:2024年10月14日 16:24

10月7日至9日,由俄罗斯科学院俄罗斯文学研究所(普希金之家)的康斯坦丁·博格达诺夫教授和慕尼黑大学的雅罗斯拉夫娜·扎哈罗娃教授共同组织的线上学术会议 “写作狂·俄罗斯文学及其边界”成功举办。本次会议旨在讨论“写作狂”这一概念的发展和界定,论述文学写作的形成原因、发展情况和后续影响,探讨在“正确的”文学概念不断被修正的世界中,文学写作的社会意义和美学价值。

河南大学外语学院(高级翻译学院)高层次外籍专家玛雅·库切尔斯卡娅教授受邀参加此次会议,并与亚历山德拉·卡韦尔基娜在会上共同作了题为《作为授权机制的创意写作课程》的发言。玛雅·库切尔斯卡娅教授是一流的文学研究学者和教师,她在俄罗斯文学研究领域中不断钻研,硕果累累,得到国际同行的广泛赞赏。玛雅·库切尔斯卡娅教授全职加入河南大学外语学院(高级翻译学院)工作对我院俄语系的文学研究工作和俄语教学工作产生积极的影响,也为河南大学进一步提升国际影响力和扩展国际合作提供了重要契机。河南大学外语学院(高级翻译学院)将继续秉承国际化发展战略,完善海外高水平人才引进制度,构建更紧密的国际教育合作网络,培养具备国际视野和全球竞争力的高层次外语人才。

下一篇:外语学院举行“国培计划(2024)——中西部农村骨干教师能力提升培训项目(延津县小学英语骨干教师研修班)” 开班仪式