当前位置: 首 页>>人才培养>>专业认证>>正文

师范专业认证|我院举办“百川讲堂”师范技能工作坊

日期:2021年11月06日 13:14

11月3日下午,外语学院在南楼一楼会议室,举办了“百川讲堂”师范技能工作坊,邀请河南大学附属中学资深英语教师周明清主任和外语学院教育教学经验丰富的张玉红、张璟慧、付江涛、刘倩等五位教师出席,英语专业师范生代表40余人参加。

第一阶段,周明清老师从英语师范专业大学生应具备的中学英语教师课堂教学技能、教师综合素养、师范生教师教育能力等方面进行分享,还结合中学英语教学中的听力、会话、阅读、写作等部分在中学教学原则、教学策略、教学方法方面进行了深入讲解。其他四位老师也分享了各自在英语学习和英语教育教学过程中的心得感悟。

第二阶段,由英语师范生代表进行了中学英语教学技能展示和才艺展示,老师们现场点评。五位教师从学生讲课过程中着装打扮、举止教态、板书、课件内容和展示、英语语音语调等各方面进行了点评,充分肯定了学生的努力和进步,也提出了改进优化的方向和建议。才艺展示部分,老师们也充分肯定才艺有亮点,能将个人才艺与背景音乐、背景画面、背景内容有机结合,并提出了才艺展示部分完善优化建议。现场同学们也就学习、自身发展、未来就业等方面提出自己的问题与困惑,五位老师一一进行了详细解答。

通过此次活动,同学们对如何成为一名优秀的中学英语教师有了更加全面深刻的认识,大家纷纷表示将刻苦努力学习,掌握本领,全面提升自身素质,为成长为优秀教师而努力奋斗!