外语学院举办宁陵县2024年暑期教研员及中小学名师素能提升研修班

日期:2024年08月03日 11:57

2024725日至29日,外语学院顺利承办了宁陵县2024年暑期教研员及中小学名师素能提升研修班。25日上午,开班仪式在外语学院北楼厅隆重召开,外语学院副院长付江涛,宁陵县教育体育局党组成员、副局长程龙,宁陵县教育体育局副主任科员、县特殊教育学校校长王峰,宁陵县教育工委专职委员袁玉英出席了开班仪式,仪式由行政办公室主任洪展展主持。

培训期间,国内知名培训专家为学员带来了精彩的课程:《 探究教育规律 凝铸教学成果-基础教育教学成果的提炼与培育》《名优教师成长之路》《关于素养时代呼唤“五力合一”的中小学教师》《以成长之名——名班主任工作室建设的规划及运行路径》《一线教师看课标新亮点》《修师德 塑师风 铸师魂 做新时代“大先生”》《中小学教师压力管理与心理健康》。引起了在座学员的热烈反响和情感共鸣,激发了听讲的兴趣,点燃了教师的筑梦、逐梦的热情,参训学员纷纷表示深受启发、收获颇丰。

最后一讲结束后,举行了结业仪式,仪式由洪展展主持,外语学院党委书记肖艳,宁陵县教体局党组成员、副局长程龙,县教体局副主任科员、县特殊教育学校校长王峰,县教育工委专职委员袁玉英及全体参培的教研员、中小学名师共同出席结业仪式,肖艳为参训学员颁发结业证书,宁陵县2024年暑期教研员及中小学名师素能提升研修班圆满结束。

据悉,河南大学外语学院本学期已成功举办2个省培项目,完成7个国培项目结项工作,除本次宁陵县培训项目外,本年度暑期已圆满完成唐河县师资培训项目,培训效果良好,获得广大学员的一致好评。为河南省基础教育发展作出自己的贡献,为学校增光添彩!

上一篇:外语学院英语教学团队荣获外研社“教学之星”大赛 全国总决赛三等奖
下一篇:外语学院日语系教师参加第八届全国高校日语学科中青年骨干教师高级研修班