德法翻译党支部开展党纪学习微党课活动

日期:2024年07月07日 20:04

为进一步提升关于《中国共产党纪律处分条例》的学习质量,外语学院德法翻译党支部精心制定了为期四个月的学习计划,稳步提高学习效果。7月4日,支部邀请学院党委委员、法语系主任许明为同志们上了一堂深入而生动的微党课,不仅是对党员同志进行的纪律教育,也是对建党103周年的深情献礼。

许明深入解读了《条例》中关于工作纪律的相关规定,并结合近年来高校出现的负面典型案例,引导党员同志们深刻认识到遵守工作纪律的重要性。他强调,首先要加强自我约束,自觉抵制各种诱惑;其次要积极参与党组织的学习活动,不断提升对党纪的认识和理解;最后要主动接受同事和群众的监督,及时纠正自身存在的问题。同志们热情分享学习心得,表达了坚守纪律的坚定决心,确保将党的纪律要求贯穿于日常工作的每个环节。

今年5月,德法翻译党支部邀请学院党委副书记杨飞云主讲了一堂微党课,为党员同志提供了交流学习的平台,深化了同志们对《条例》的理解和掌握。活动最后,支部书记丁岚提议全体党员利用暑期继续加强学习,提高政治素养和业务能力,积极参与社会实践和志愿服务活动,以实际行动践行党的宗旨,充分发挥党员的先锋模仿作用。

上一篇:高级翻译学院教师参加中国英汉语比较研究会 应用翻译研究专业委员会成立大会
下一篇:喜报!外语学院五位教师在课程思政教学设计案例大赛中获奖