外语学院举办“五育润心,青春绽放”心理健康嘉年华活动

日期:2024年05月29日 10:53

5月23日下午,河南大学外语学院举办心理健康嘉年华活动,“心灵驿站打卡点”“自由拥抱站”“拒绝标签,不被定义撕贴活动”“涂个开心石膏娃娃绘画”“心灵手作坊之香囊制作”“缤纷气球花DIY”等六项心理健康类暖心关怀活动吸引了外语学院200余名师生参与其中,现场摊位异常火爆,同学们络绎不绝,处处洋溢着欢声笑语,大家在轻松愉快的氛围中收获了满满的正能量!

心灵的港湾——心灵驿站打卡点

精美的拍照打卡框,记录同当下的快乐,定格同学们的美好瞬间,留下足迹和心情!

感受温暖与关爱——自由拥抱站

“布朗熊”和“可妮兔”手举以“自由拥抱”为主题的宣传牌,在天井院入口处给同学们大大的拥抱。下午三点活动刚开始,可爱的人偶就受到了大家的围观和喜爱。拥抱就像是一种魔法,驱散我们心中的孤独、焦虑和压力,让我们感到理解和支持。

“拒绝标签,不被定义”——撕贴活动

同学们在这项活动中亲手撕去一条条对TA的刻板印象,又送上一句句美好的祝福,同学们用包容和理解的心拥抱了每一个独特的灵魂!

心灵手作坊——香囊制作

在香囊制作区,心理委员指导同学们现场制作助眠香包。不同香型有不同功效,例如安神助眠、驱蚊驱虫等。同学们兴致勃勃地选择自己喜欢的香包配方,挑选不同的材料,一个个精美的香囊在大家手中诞生。现场氛围热烈而欢快,大家互相展示、交流着自己的作品。

涂个开心——石膏娃娃绘画

大家在这项活动中充分发挥自己的创意,设计自己的石膏娃娃,玩得不亦乐乎。

DIY手作——缤纷气球花

五彩斑斓的气球、各式各样的道具错落有致地摆放着,同学们或独自沉醉于创作的世界,或三两成群,相互协作,欢声笑语不断。在525心理健康节中,同学们为自己制作出一朵朵美丽的气球花,坚信以后的每一天都会更加爱自己。