外语学院学子为“猪消化道疾病国际研讨会(IPDDS)”及“瑞中交流协会(GSCV)威提格主席一行莅宛考察座谈会”提供翻译服务

日期:2024年04月22日 13:16

2024年4月9日-11日,“猪消化道疾病国际研讨会——聚焦回肠炎(IPDDS)”在南阳牧原集团举办。会议邀请嘉宾包括帕索方多大学教授Rafael Frandoloso、慕尼黑路德维希-马克西米利安大学(LMU)的猪兽医专家Eddicks Matthias、米纳斯吉拉斯联邦大学教授Roberto Guedes、爱荷华州立大学兽医病理学博士Tanja Opriessnig、菲律宾大学兽医学院副教授Romeo Sanchez、南京农业大学“钟山学者计划”首席教授范红结、浙江大学动物科学学院教授韩新燕等。

河南大学外语学院经过层层选拔,委托指导教师付江涛教授、侯健副教授、宋睿博士等培训后,派出2022级英语语言文学专业蒋雪寒,2023级翻译硕士英语笔译专业张瑞博、张晓涵以及2023级翻译硕士英语口译专业敬千慧四位同学为本次国际研讨会提供了英语翻译服务。四位同学为外国嘉宾提供了高质量语言服务,协助他们与参会人员和企业进行沟通。四位同学工作态度认真、专业,表现出了优秀的翻译和跨文化交际能力,为与会嘉宾们提供了语言技术支持,充分展现了河南大学外语学院学子的风采。

2024年4月10日下午,南阳市招商投资促进局主办的“瑞中交流协会(GSCV)威提格主席一行莅宛考察座谈会”在南阳市政府会议厅隆重召开。此次座谈会旨在深化瑞中两地的经贸合作与文化交流,共谋发展大计。外语学院敬千慧同学为座谈会提供了全程英语同传口译服务。敬千慧同学的出色表现,赢得了南阳市政府领导和威提格主席的高度评价,充分展示了河南大学外语学院在教学质量和人才培养方面的显著成效。

多年来,河南大学外语学院始终坚守教育质量的生命线,致力于人才培养的核心使命。学院不仅注重深化课堂教学改革,提升教学效果,更着眼于学生综合素质的全面培养。在此基础上,学院积极倡导并大力支持学生主动参与社会服务活动,通过实践锻炼,增强学生的责任担当意识与无私奉献精神。未来,外语学院将继续秉持开放创新的发展理念,不断探索综合型语言服务人才的培养新模式。学院将紧密围绕国家发展战略需求,优化课程结构,强化实践教学,努力构建符合时代要求的育人体系。同时,学院还将加强与国内外知名企业和机构的合作与交流,为学生提供更为广阔的实践平台和职业发展机会。我们坚信,通过不懈的努力和持续的改进,必将为国家培养更多具备专业素养、实践能力和国际视野的高端语言服务人才,为推动我国语言服务行业的繁荣发展做出积极贡献。

(新闻来源:翻译系;审核:付江涛)