外语学院举行“国培计划(2023)”农村骨干教师能力提升培训(跨学科教育)项目开班仪式

日期:2023年12月20日 15:15

2023年12月19日上午,“国培计划(2023)”农村骨干教师能力提升培训(跨学科教育)项目在河南大学外语学院北楼三厅隆重召开。外语学院副院长赵涛涛出席了开班仪式。

赵涛涛代表学院对来自河南省各地区各学科的教师们表示热烈的欢迎,向学员们介绍了人文荟萃的校园文化、河南大学及外语学院悠久的发展历史、外语学院的学科专业发展现状以及科研师资力量,并对国培项目的整体情况、学院的基本概况作了梳理。他指出,外语学院文化底蕴丰厚、拥有完整的学科体系、丰富的办学经验,在国培、省培等各类培训方面,外语学院培训经验丰富、培训目标导向明确、培训团队师资力量雄厚。同时对参训学员能在百忙之处前来参加培训表达感谢,并对学员们提出了期许和要求:希望学员转换角色与身份,抓住来之不易的培训机会,汲取知识,提升教学水平,并做到学有所获、学以致用、学有所成,提升自己的跨学科教学能力,并带动当地基础教育发展。

据悉,河南大学外语学院以往曾多次举办国培省培项目,培训效果良好,获得上级部门和广大学员的一致好评。值此寒冬,外语学院已完成6个各级各类“国培计划”农村骨干教师集中培训,累计完成培训人数350人,除本次开启的“国培计划”跨学科教育(文科)培训项目之外,后续还将逐步开展2个省培项目,为河南省基础教育发展作出自己的贡献,为学校增光添彩!

新闻作者:南博馨