外语学院邀请赵平平作“百川讲堂”系列学术讲座

作者:冀梦金
日期:2023年11月21日 16:21

11月20日下午,外语学院主办的“百川讲堂”系列学术讲座(第59期)在外语北楼五厅顺利进行。新航道集团演讲师赵平平应邀作主题为“梦想的力量--海硕录取底层逻辑”的学术讲座,该讲座由外语学院副院长付江涛主持,河南大学外语学院院长张璟慧中国日报社21世纪报社驻河南站站长杜琛出席了本次讲座,并与外语学院师生认真听取了此次专题讲座。

讲座伊始,付江涛教授对演讲师赵平平和杜琛站长表示热烈的欢迎和衷心的感谢。讲座中,赵平平老师围绕新时代国际传播人才培养与能力提升这一范围展开,主要从毕业生就业现状分析、海外研究生录取底层逻辑、国内读研与出国留学的利弊等方面详细地进行了分析。赵老师以亲身求学经历为切入点,提出“留学千里路,始于雅思或托福”,建议同学们把格局打开,早做准备,想清楚再努力。赵老师具体分析了国外研究生录取底层逻辑,分别是校内GPA、托福或雅思成绩、科研/实习经历、推荐信、申请文书等,他表示标化成绩是学术基础、是门槛,除此之外,同学们还要有科研意识,努力提升自己的科研水平。

讲座尾声,赵老师与现场同学进行了热烈互动,就同学们关心的英语学习、考研、留学问题进行了详细的解答。赵老师的讲座循循善诱、声情并茂,用自己的切身体会为同学们指点迷津。本次讲座对外语学院学生开拓国际视野、规划求学生涯等方面具有较强的启发和指导意义。

最后,中国日报社21世纪报社河南站向河南大学外语学院捐赠《中国日报》100套,旨在鼓励学生加深对世界各地留学事务的相关了解,并为他们提供更广阔的海内外学习资源。这份捐赠不仅是对学生们勤奋学习的认可,更是促进他们全面发展、提升国际视野的支持和鼓励。