外语学院举行“国培计划(2023)”中西部项目农村骨干教师能力提升培训(小学英语)县级骨干培训开班仪式

日期:2023年11月20日 10:25

1EA17B

2023年11月18日上午,“国培计划(2023)”中西部项目农村骨干教师能力提升(小学英语)县级骨干培训在河南大学外语学院北楼三厅隆重召开。外语学院院长张璟慧、副院长赵涛涛出席了开班仪式,仪式由赵涛涛主持。

张璟慧代表学院对来自河南省各地的小学英语教师们表示热烈的欢迎,向学员们介绍了人文荟萃的校园文化、河南大学及外语学院悠久的发展历史、外语学院的学科专业发展现状以及科研师资力量,并对国培项目的整体情况、学院的基本概况作了梳理。她指出,外语学院文化底蕴丰厚、拥有完整的学科体系、丰富的办学经验,在国培、省培等各类培训方面,外语学院培训经验丰富、培训目标导向明确、培训团队师资力量雄厚。同时对参训学员能在百忙之处前来参加培训表达感谢,并对学员们提出了期许和要求:希望学员转换角色与身份,抓住来之不易的培训机会,汲取知识,提升教学水平,并学以致用,带动当地小学英语教育发展。

赵涛涛对本次培训项目做了简要介绍,对参加培训的学员们表示欢迎和期许,希望大家学有所获,学有所成,在教学能力上得到提升。

据悉,河南大学外语学院曾多次举办国培省培项目,培训效果良好,获得上级部门和广大学员的一致好评。值此初冬之际,外语学院已有2个省级、2个市级和1个县级中小学英语骨干教师培训项目完成集中培训,除本次开启的县级小学英语骨干教师培训项目之外,后续还将逐步开展其他国培省培各级各类培训项目,为河南省基础教育发展作出自己的贡献,为学校增光添彩!

上一篇:河南大学外语学院学子在第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛中获奖
下一篇:外语学院学子在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛河南赛区决赛中喜获佳绩