喜报!外语学院四位教师获批校级教改项目

日期:2023年11月20日 10:07

为深入贯彻落实全国、全省教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神,进一步深化本科教育教学改革,不断提高教学质量和人才培养能力,有效落实立德树人根本任务,为河南大学研究型、综合性、国际化一流大学建设奠定坚实基础。学校根据《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》、《高等学校课程思政建设指导纲要》、“六卓越一拔尖”计划2.0、“四新”建设、一流本科专业(课程)建设“双万计划”等系列文件精神和工作要求,结合实际,组织开展了2023年度校级本科教学改革研究与实践项目(以下简称“校级教改项目”)立项工作。

2023年11月16日,经项目团队申报,各单位初审推荐,学校组织专家委员会评议等工作环节,2023年度校级教改立项项目予以公示,外语学院四名教师获得立项。其中,兰立亮副教授主持的《区域国别研究视域下的外国文学选读课教学手段与教学方法改革研究》获得重点项目立项,王鑫副教授主持的《产生导向法视域下英语专业视听说课教学模式创新研究》、陈晶晶博士主持的《师范专业认证背景下《中学英语教学名家教学赏析》课程建设研究——产出导向路径》以及张姗姗博士主持的《新文科背景下《英语阅读》课程的跨文化能力培养模式研究》获得一般项目立项。

本次申报的项目获批,充分展示了学院教师在教育教学改革方面的深厚实力和坚定信心。这不仅是对教师们专业能力的认可,也是对外语学院在提高教学质量和推动学科发展方面的努力成果的肯定。通过这些项目的实施,学院将进一步推动本科教育教学改革,提高教学质量和人才培养能力。同时,这也将为学校研究型、综合性、国际化一流大学的建设奠定坚实基础,为推动高等教育现代化和提升本科专业的竞争力做出更大的贡献。

1700289924669

上一篇:外语学院学子在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛河南赛区决赛中喜获佳绩
下一篇:外语学院举办第七届河南大学语言学术周(Dr. Silvia Luraghi专场)暨“海外高端专家系列讲座”