区域与国别研究合作推进会在外语学院举行

日期:2023年10月22日 16:03

10月18日下午,“区域与国别研究合作推进会”在外语学院北楼多功能报告厅顺利举行。河南大学党委常委、副校长孙君健出席会议并讲话。历史文化学院党委书记张占党、院长祁琛云、外语学院领导班子全体成员参加会议。参加会议的还有两个学院的教师和学生代表。会议由外语学院党委书记肖艳主持。

推进会上,祁琛云首先对历史文化学院在区域与国别研究领域所取得的成绩做了简要介绍。随后,外语学院副院长梅冰介绍了外语学院推进区域与国别研究方面的现有举措;历史文化学院副院长胡浩介绍了区域与国别研究院的基本情况。接下来,双方教师从不同学科、不同语种、不同研究方向,深入探讨了区域国别学学科发展前景及合作可能。张占党希望双方能够借此机会相互借鉴,探索出促进双方创新发展的新模式。

孙君健对大家提出的意见和想法表示充分的肯定和赞赏,指出要聚焦中国式现代化视角下世界史、外国语言文学与区域国别学的融合发展,探索区域国别研究的新理论与新实践;要求历史学科和外国语学科做到相得益彰、相辅相成、相互成就。最后,外语学院院长张璟慧致谢并表态,希望两个学院在区域与国别研究方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同推进区域与国别研究在河南大学的发展。