外语学院召开暑期安全工作会议

日期:2023年07月01日 16:30

2023年7月1日上午,外语学院暑期安全工作会议在外语北楼二楼多功能厅召开,外语学院全体领导班子成员及各年级辅导员出席了会议,会议由党委书记肖艳主持。

首先,肖艳传达了6月30日召开的全省教育系统暑假相关工作视频会议的主要内容,强调暑期安全工作一定不能松懈,要清醒认识形势,提前做好安全预案和物资储备,抓牢抓细安全工作,做好防火、防汛、防盗、防诈骗、防舆情等工作,同时要关注师生身心健康问题,对教职工和学生要多温暖,多帮助。之后,各年级辅导员分别介绍了各年级暑期工作安排、留校学生人数和安排以及离汴学生去向。

副院长赵涛涛对学院安全排查情况进行了汇报,总结了学院安全工作的重点任务、重要节点以及应对措施,表示将在暑期加强教室管理,多频次对办公室进行安全巡查,第一时间发现安全隐患并及时处置。

执行院长张璟慧对各部门和辅导员的工作表示了高度认可,强调要加强学习,提高政治站位,时时刻刻将安全工作放在心里。希望学院各部门之间多沟通、多理解,相互支持,精诚合作,共同做好暑假期间的安全稳定工作,认真完成假期的各项工作任务。面对不断变化的新形势、新环境、新问题,要提前规划,细致做好学生管理工作和暑期值班工作,保持信息渠道通畅,如遇突发事件,及时做好请示报告和应急处置。