德法翻译党支部举办主题教育专题党课 暨党规党纪学习会议

日期:2023年06月30日 08:10

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月27日下午,外语学院党委副书记杨飞云为德法翻译党支部讲授主题教育专题党课。支部全体在校党员现场聆听了党课,会议由支部书记丁岚主持。

杨飞云选取“中国式现代化的解读”为党课主题,从“中国式现代化”提出的历史背景、当时的国情、改革开放时期的新增内涵等方面做了详细介绍,并结合二十大报告中对“中国式现代化”的阐释系统深入地分析了中国式现代化建设的原则、途径、目标、特点、关键点、面临的挑战和未来的做法。

与会党员对“中国式现代化”有了更为深刻的理解,对推进中华民族伟大复兴的认识和理解也更加透彻。党课结束后,大家围绕“中国式现代化”分享了自己的理解。德语系侯景娟副教授提出教育现代化发展前景的问题,引发了热切的探讨,大家结合当下的社会热点发表了个人的看法。

此外,按照学校要求,党员老师们通过集体填写知识测试问卷的形式认真开展了党规党纪的学习,进一步加强了党性修养、增强了纪律观念。

本次会议使大家开阔了工作思路,坚定了工作方向。党员同志们纷纷表示作为学院的中坚力量要立足本职、求真务实,为外语学院的发展贡献自己的智慧和力量。

新闻作者:丁岚

德法翻译党支部

上一篇:外语学院党委荣获中共河南省委教育工委2022-2023年度先进基层党组织