外语学院成功举办2022年度教学技能竞赛

日期:2022年04月06日 21:21

4月5日下午,我院在外语南楼一楼会议室举办了2022年度教学技能竞赛,本次比赛采取线上线下相结合的方式进行,邀请了我院教学比赛指导经验丰富的张璟慧、付江涛、林天羽三位老师担任评委。我院五位教学骨干教师参赛、一名将参加省级师范生教学技能大赛的学生也进行了教学展示汇报,师生共同接受专家指导,一起进步。

首先,我院法语专业李宁老师通过线上进行教学展示。随后,德语专业常璇璇老师、英语专业白玉杰老师、法语专业李英华老师、俄语专业王岩冰老师等五位教师进行线下展示。五位教师根据各自专业语种优势,结合各专业学生学习情况,组织教学内容、撰写比赛教案、设计教学课件。在说课和授课环节后,三位培训专家对各青年教师进行了相关提问,并解答了选手教学准备中所遇到的问题。参赛学生也根据省赛要求规格,进行了所有环节的教学展示。

最后,三位教学专家就各自教育教学和担任比赛评委时的宝贵经验和心得体会进行了分享,并对教学仪表仪态、课程理念、课程思政、教学语言、教学设计、教学手段等方面提出建议。参赛教师一致表示,以赛促学、以赛促教,收获满满。

我院始终高度重视对中青年教师教学技能的培养,通过传承老教授、老专家“传帮带”的优良传统,学院中青年教师教学技能得以快速提升,保障了师资队伍高质量发展,为学院双一流建提质增效,赋予新动能。(作者:李秀岭)

上一篇:“河南大学外语学院110周年校庆暨院庆学术讲坛” 邀请赵永峰教授线上讲学
下一篇:校友工作与教育发展基金会办公室到外语学院调研指导工作