外语学院2021年度学生科研和学科竞赛表彰大会顺利举行

日期:2022年04月01日 13:09

为大力弘扬科学精神,激发学子科研精神,营造浓厚学术氛围,4月1日下午在北楼三厅举行了外语学院2021年度学生科研和学科竞赛表彰大会,根据疫情防控要求,本次表彰大会采取线下会议与线上直播的形式进行。院党委书记肖艳、院长杨朝军、副院长姜玲以及受表彰的本科生、研究生参加了本次大会,会议由党委副书记杨飞云主持。

大会上,肖艳宣读了《外语学院关于对2021年度学生科研和学科竞赛成果给予表彰奖励的决定》。她表示,本次表彰大会是我院第二届对取得科研成果的学子进行表彰的活动,通过表彰将进一步增强学子与指导教师的责任感和使命感,践行“科研育人”理念,提升学院以学科为基础,以科研为支撑,高质量人才培养的育人目标。

与会领导分别对科研项目、学科竞赛、学术论文获奖代表进行颁奖后,2018级翻译专业本科生张廷玉代表获奖学生发言。他分享了自己一年中取得的成绩,表达了自己对学院以及老师们的感谢,并鼓励同学们刻苦钻研、勇于创新、在竞赛中不断提高自身水平,成为外语尖端人才。

姜玲介绍了本次学生科研和学科竞赛成果获奖情况与呈现出的特点。她表示,希望获奖教师和同学在今后的学习生活中,继续保持戒骄戒躁,踏踏实实的学习态度,继续发扬谦虚谨慎,吃苦耐劳的科研精神。

最后,杨朝军发表讲话。他认为,外语学院连续两年对在科研和学科竞赛中取得佳绩的学子进行表彰,体现了充分贯彻党中央提出的尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的教育方针。希望受到表彰的同学们谦虚谨慎,努力拼搏,奋发作为,在未来的学习生涯中,创造出更多优秀成果,取得更高的荣誉。

据悉,2021年度我院学子在学科竞赛中,获得国家级一等奖1个,国家级三等奖1个,省级特等奖1个,省级一等奖5个,省级二等奖3个;在立项科研项目中,开封市社科调研项目12项,河南大学科研基金项目2项,大学生创新创业项目1项,面向本科生开放性项目1项;在出版著作与发表论文中,著作4部,SSCI论文2篇,一般核心论文1篇,一般CN论文3篇,其他CN论文28篇。

文案:赵雲菲

摄影:葛艺、郭云飞

上一篇:校友工作与教育发展基金会办公室到外语学院调研指导工作