我院荣获河南省2021年本科高校课程思政样板课程

日期:2021年11月30日 19:24

近日,河南省教育厅公布了“河南省2021年本科高校课程思政项目建设名单”。我院杨朝军教授牵头负责的《英语语言学概论》课程被认定为河南省2021年本科高校课程思政样板课程。

本次省级课程思政样板课程的成功获批,是我院课程思政建设、“双一流建设”以及师范专业认证工作中取得的一项重要阶段性教研成果。学院一直以来高度重视课程思政建设,始终坚持立德树人,积极引导全院师生“不忘初心、牢记使命”,扎实开展课程思政教学研究与实践,提高外语专业人才培养质量,构建外语专业、课程思政、教育创新三位一体、深度融合发展的“三全育人”教育体系,培养学生正确的世界观、人生观和价值观。

学院将以本次省级课程思政样板课程获批为契机,全面贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和《河南省关于推进本科高校课程思政建设的指导意见》,充分发挥全院教师在课程思政建设中的主体作用,打造一支具有扎实专业技能和高尚道德情操的高素质教师队伍,深度挖掘课程中所蕴含的思政元素和传承的德育功能,把思政教育贯穿于人才培养全过程。(作者:张志鑫)