河南大学外语学院学子在第七届海峡两岸口译大赛华中地区区级赛获奖

作者:付江涛
日期:2017年11月05日 20:18

第七届海峡两岸口译大赛华中地区区级赛于11月4日在武汉华中科技大学隆重举行。 经过一天的激烈角逐,河南大学外语学院研究生冯岩、王芬芬同学在指导教师付江涛副教授的精心指导下,分别获得二等奖、三等奖。

本届海峡两岸口译大赛区级赛由厦门大学、华中科技大学主办。作为高水平的全国性比赛,海峡两岸口译大赛从2009年第一届大赛举办,迄今已经走过了六个年头,旨在培养高素质翻译人才,促进翻译学科建设和翻译行业的繁荣与发展。参赛选手来自河南、湖北、湖南及安徽四省。比赛分为主旨口译和会议口译两个阶段进行,主要考察选手听辨信息、记忆、提炼主旨和英语、汉语两种语言的表达能力。

此次比赛不仅展现了河南大学外语学院学生良好的精神风貌和专业水平,同时也是外语学院英语口译人才培养的成果体现。(新闻作者:付江涛)