我院德语系举办新老生交流会

作者:张梦莉、陈甜甜、邓友文
日期:2017年11月02日 14:53

为帮助2017级德语系新生尽快适应全新的德语学习,提高对德语学习的兴趣,11月2日下午,我院德语系在外语学院北楼二厅举办新老生交流会。2015级汤梓微、董小荣、赵倩男及2016级吴思雨、任伊菲、刘璐受邀参加活动,为新生讲述了自己的学习经验,并对学弟学妹学习中的疑惑逐一进行解答。

首先,任伊菲谈了自己暑期在德国的交流经历,并通过自己在德国得到的对德语学习的新的认知,告诫师弟师妹,未来想要出国就读于比较理想的大学,一定要从大一就认真对待每一门课,不能得过且过,而要力争优异成绩,为申请学校打下良好基础。随后,刘璐就初学德语便遭遇困境的迷茫浅谈了自己的学习经验与感想体会,并提出“重基础、有方向、‘德语、英语一起抓’”等多个实用建议,且向2017级同学推荐了益于德语学习的相关多媒体软件。董小荣则根据自己的学习经历提议新生注重总结,做好笔记,学习并最终善于自己探索语言规律。汤梓微从听、说、读、写四个方面向学弟学妹们介绍了自己的学习方法,建议他们利用机会,争取去德国交流,拓宽自己知识面与相关见闻的同时提高自己对德语国家文化的真切体验。赵倩男恳切谈及英语的重要性,强调学好德语同时勿忘英语,以防四、六级时手忙脚乱。最后,吴思雨根据自己的学习经验,建议新生进行早自习和晚自习,养成良好学习习惯。

自由问答环节,现场气氛热烈,2017级同学带着强烈的求知欲,纷纷提出自己关心的学习相关问题。交流会在热烈的掌声中圆满结束。此次新老生交流会加深了新生对德语的认识与了解,明确了德语学习的目标与方向,提高了德语学习的兴趣,也使德语系新老生之间的关系更加融洽。(新闻作者:张梦莉、陈甜甜、邓友文)

上一篇:第二十三届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南大学赛区校园选拔赛初赛、半决赛顺利举行
下一篇:我院母亲助学金志愿团扶贫项目获选“开封市优秀志愿服务项目”