外语学院团委学生会2017-2018学年第一次全委会顺利举办

作者:陈甜甜 王言
日期:2017年10月25日 16:09

10月24日中午十二点半,河南大学外语学院团委学生会2017-2018学年第一次全委会于外院北楼三厅顺利举办。外语学院团委负责人洪展展、学生会全体成员参加此次全委会。全委会由办公室主任张丁丹主持。

此次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,洪展展老师发表讲话,他对外院团委学生会17级“新鲜血液”的加入表示欢迎和祝贺,接着以“团结协作”表达了他对新一届全体学生会成员的期待。他希望新成员们都能快速成长,快速融入外院团委学生会这个大家庭,不断提高自己的协调、组织、交际能力。

随后,学生会主席团进行发言。团委副书记马一凡、邢艺博、张镡月表达了对新生的寄语和期望,希望大家都能够坚持,不抛弃,不放弃,不忘初心,方得始终。接着学生会主席范硕、副主席周琨杰、刘明昊、王章芳和杨舒杨为新成员们提供了一些关于学习和工作的经验以及对新生的要求与期待。学长学姐们的恳切言辞,发人深思,对大家以后的工作起到了很强的指导作用。

随后在各个部门自我介绍的环节,各部部长们全面细致地为小部员们介绍了本部门的工作,同时期望各部门能够协同合作,构建更加和谐的外院团委学生会。随后,办公室主任张丁丹宣读了学生会的规章制度,期望新部员能够认真遵守规章制度,严格要求自己。全委会接近尾声,部员们热情大方、自然洒脱地发表感想。从刚开始工作时的彷徨、迷惑到后来的熟悉、收获,短短的一个月,他们的进步有目共睹。现场响起热烈的掌声。最后,第一次全委会在"嵩岳苍苍,河水泱泱"的校歌声中圆满落下帷幕。

此次全委会的召开,为新部员全面了解学生会提供了有利机会,也增强了新部员的归属感和责任感,有利于外院团委学生会更好地开展工作,更好地为全院师生服务。(新闻作者:陈甜甜 王言)

上一篇:全国语料库翻译学研究会常务理事会2017年年会在我校召开
下一篇:理性平和心,共迎新时代------外语学院成功开展心理健康教育宣传周活动