创建文明城市,志愿服务你我

作者:李慧娟
日期:2017年09月25日 08:10

9月24日下午一点,河南大学外语学院青年志愿者协会的志愿者在明伦校区东门集合,继续开展志愿服务,为创建文明城市做贡献。

活动开始前,志愿者们先领取扫把,夹子等工具,然后迅速到自己所负责的区域内进行志愿活动。活动中,志愿者认真仔细地清扫地上的落叶,烟头,不放过一点垃圾。看到一些摆放不整齐的车辆,志愿者会前去将其摆放整齐。同时,志愿者们积极向周边市民普及文明卫生知识,劝阻不文明的行为,希望能将文明意识深化于每一位市民心中。市民们被志愿者的行为所感染,纷纷帮助志愿者,有的给志愿者提供工具,有的为志愿者送水。午后的开封有些炎热,但志愿者们从未喊苦,认认真真地投入城市的文明建设中。

此次活动,是外语学院新学期的第一次志愿活动,取得了良好的成果。不仅锻炼了志愿者吃苦耐劳的精神,而且调动了市民们对城市文明建设的热情,有利于创建和谐文明的城市。(新闻作者:李慧娟)