日期:2023年10月12日 20:19

非英语专业研究生公共英语教学是高等教育的一个有机组成部分。以英语语言知识的获得、语言技能的提高以及学习策略的培养为目标,以外语教学理论为指导,集多种教学模式和教学手段为一体,培养出全面掌握英语,能够以英语为工具进行专业研究和工作的高级人才。

这门课是专门为非英语专业研究生一年级学生设计的专业选修课,开课一个学期,每周2个学时。本课主要通过视听力练习以及课堂口语实践,充分唤起学生学习英语的兴趣,使学生通过吸收丰富的预料,快速提高听说能力,深入了解各国文化和社会知识,训练学生用英语进行思考,有效培养他们的英语交际能力。教师要根据我校研究生培养目标,对课程进行认真研究、深入挖掘,结合课程特点、教学内容和当前形势及现实生活,对学生进行人生观、世界观、价值观和思想道德品质教育,努力使学生在获得知识的同时学会做人的道理。