当前位置: 首 页>>院庆专栏>>院庆公告>>正文

外语学院110周年院庆公告:岁序十一秩,踔厉再奋发

日期:2022年08月03日 10:17

奋楫扬帆再起航,同舟共济创一流。2022年,河南大学外语学院迎来一百一十周年院庆。在此,谨向一直关心支持学院建设、改革与发展的海内外院友和社会各界人士致以崇高的敬意和诚挚的问候!

百十年的岁月栉风沐雨,笃行不怠

百又十年,自1912年起,外语学院作为河大源头学院之一,陪伴河南大学走过了风雨兼程的百十年。砥砺沧桑薪火旺,百余年以来,外院人踔厉奋发,逐步构建起具有新时代特色的语言学科体系,搭建起学科齐全、类别丰富的研究平台,打造了结构完整、融合创新的多元人才培养模式。 学院融合跨界知识、注重问题导向、突出学科优势,力图培养富有创新精神和实践能力的各类创新型、应用型、复合型优秀人才。风雨十一秩,站在新时代的起点,河南大学外语学院正以昂扬的姿态阔步前进。

百十年的追求永无止境,弦歌不辍

欣欣百十载,悠悠外院情。巍峨挺拔的双子楼,见证了笔耕不辍、孜孜不倦的求知时光,记录了携手互助、真挚动人的同窗情谊,不论岁月如何变迁,外院楼始终是外院学子的心灵驿站与精神家园。

一百一十载风华正茂,一百一十载致知力行,一百一十载薪火传继。百余年来,学院始终秉承发扬“海纳百川,追求卓越”的院训,面向国家战略需求,致力于知识创新与人才培养,力争建设国际化交叉复合型学院。 代代从这里走出的外院人,深耕于各自岗位,服务四方、继往开来,将百年外院的精神薪火相传、绵延赓续。

佳日兮辰良,吾外院兮桃李芬芳;天高兮气爽,十一秩兮盛况辉煌。值兹金秋,诚邀亲爱的校友和社会贤达,共襄华诞盛典,同商发展大计,齐谱精彩华章!

特此公告,敬祈周知!