外语学院付江涛教授参加郑州市地方标准《公共服务领域标识英文译写规范 第3部分:旅游》编制论证会

日期:2024年05月04日 12:14

4月29日下午,郑州市地方标准《公共服务领域标识英文译写规范 第3部分:旅游》编制论证会(线上)在郑州市公共服务领域外语标识标准化技术委员会秘书处所在单位河南大学外语学院顺利召开。华北水利水电大学国际交流与合作处处长魏新强、河南大学外语学院副院长付江涛、河南省智游盛景旅游规划设计有限公司董事长马海峰、河南省标准化和质量研究院工程师杨艳丽、郑州市人民对外友好协会翻译张昆莉担任论证专家,起草单位代表郑州市人民政府外事办公室翻译室副主任郑丽娟、郑州铭译翻译公司经理付鹏举以及浙江外国语学院“浙江文化走出去协同创新中心”主任赵伐参会。会议由付江涛教授主持。

会议过程中,起草单位就郑州市地方标准《公共服务领域标识英文译写规范 第3部分:旅游》的内容及编写情况向与会专家进行了详细介绍。随后,与会专家对该草案进行了逐条审议。专家们对草案中的旅游标识分类、译写原则、译写方法等方面进行了深入探讨,并提出了一系列具体的修改和完善建议。

此次论证会的成功召开,为郑州市公共服务领域外语标识标准化技术委员会提供了宝贵的专业指导和技术支持,对于推动郑州市旅游译写标准的专业化和规范化建设也具有重要的意义。河南大学外语学院将继续加强推动公共服务领域标识英文译写工作,为河南省各城市提供更加便捷、准确的文旅服务信息,助力国际化大都市的高质量发展。

新闻来源:研科办初审:付江涛

上一篇:外语学院举办第八届河南大学语言学术周(Hana Filip教授专场)暨“海外高端专家系列讲座”
下一篇:外语学院邀请康斯坦丁·布里涅夫教授为俄语系师生做学术讲座