河南大学外语学院举办2024届本科毕业生座谈会

日期:2024年04月28日 09:32

新闻图片

为进一步落实以生为本、以本为本的教育理念,促进学院发展建设,4月26日下午,外语学院举行2024届本科毕业生座谈会,外语学院党委副书记杨飞云,翻译系主任侯健,日语系副主任何晓芳,德语系副主任常璇璇,俄语系副主任史思谦,英语系教师高娟,毕业班辅导员郭琰和本科毕业生代表参加了座谈会,座谈会由杨飞云主持。

座谈会上,来自不同专业的16名本科毕业生代表结合各自学习经历和成长感受,围绕学院专业课程设置、学院工作等方面提出意见和建议,例如课程制度的改革、实践活动的增设、游园舞会的重启等。同时,他们抒发了对母校母院的感激之情,并表示毕业以后将持续关注母院动态,争取未来为外语学院的发展贡献力量。

杨飞云认真听取同学们的发言,对同学们提出的问题一一回应。他表示学院将认真听取和研究同学们的合理化意见建议,改进方式方法,推动学生工作建设实现新突破。各系主任表达对毕业生未来的希冀,同时将认真考虑对学生们提出的建议,并表示将坚持以学生为中心,提高教学质量。最后,郭琰总结近期毕业生安排,并对毕业生送上诚挚祝福。

此次毕业生座谈会的成功举办,是外语学院彰显人文关怀、倾听学生心声的重要举措,是助力学院“双一流”建设、促进学院高质量发展的有力手段。今后,学院将持续加强与学生的联系和沟通,全面提升人才培养质量,为学生提供更多的帮助和支持。(作者:马瑜晗)

上一篇:外语学院荣获河南大学2023年度校友与基金工作先进单位
下一篇:外语学院成功举办德语文艺竞赛暨德语系2024届毕业生欢送会