走在春风里|外语学院开展教师家庭亲子阅读活动

日期:2024年04月23日 19:25

“家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。有什么样的家教,就有什么样的人。家风是社会风气的重要组成部分。”为深入贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述精神,将重视家庭文明建设落到实处,在第29个“世界读书日”即将到来之际,外语学院于4月21日上午在学院北楼三厅开展亲子阅读活动。河南大学外语学院党委书记肖艳、副院长赵涛涛、幼儿园园长张书明及师生代表参加活动。

活动中,6组家庭依次表演了用心准备的阅读节目,伴随着动人的音乐,家长们神采奕奕,孩子们饱含深情,在成熟与稚嫩的声音交叠之中,阅读的魅力充分显现。

展示结束后,河南大学幼儿园园长张书明作总结发言,她对所有家庭的精彩表现予以肯定,从阅读材料的选择到亲子之间的互动,都足见大家对此次活动的重视与享受,她深受感动,希望每个家庭都能沉浸书香,共同成长。最后,张书明园长和外语学院副院长赵涛涛分别为参加活动的孩子和教师送上纪念大礼包。

近年来,亲子阅读成为了全民阅读实践的新潮流,不仅是一项增进亲子关系的家庭活动,更是一种提升人文素养的教育方式。此次活动不仅促进了教师家庭内部的情感交流、家庭与家庭之间的互学互鉴,也让在场师生都感受到了良好的家风和家教对于孩童成长、家庭建设、社会进步的重要意义。外语学院师生将继续努力,发扬中华民族传统家庭美德,培育社会主义家庭文明新风尚,让家庭成为青春梦想起航的地方。