《外文研究》又一篇文章被人大复印报刊资料全文转载

日期:2024年04月19日 13:10

近日,河南大学外语学院主办的学术期刊《外文研究》2023年刊登的文章又有一篇被中国人民大学复印报刊资料《外国文学研究》2024年第4期全文转载。

文章《<艾凡赫>中的食物共享与殖民话语》(作者:张秀丽)原载于《外文研究》2023年第4期。该文从《艾凡赫》的食物书写切入,揭示其隐藏的殖民话语。将食物符号化打破,并重置了原有的社会关系,在任意化中实现了食物的商品化,这掩盖了吞食和征用被征服者自然资源的本质。

人大复印报刊资料是由中国人民大学书报资料中心出版发行的、国内社会科学领域公认的权威性刊物,是评价人文社会科学期刊学术影响力和研究成果水平的重要参考依据之一,其转载量和转载率是评价期刊学术影响力的重要指标。截止发稿时,《外文研究》2023年刊登的论文已有三篇被人大复印报刊资料全文转载,这也是期刊多年来一直坚守初心,实现自主性创新的结果。接下来,期刊将继续着眼于理论和实践等方面的研究,致力于展示高水平的研究成果,支持优秀学术人才发展,为河南大学“双一流”建设贡献力量。

(新闻来源:《外文研究》编辑部; 审核:付江涛)