外语学院参加《习近平谈治国理政》多语种书籍捐赠仪式

作者:付江涛
日期:2023年10月25日 09:18

10月23日下午,《习近平谈治国理政》多语种书籍捐赠仪式在河南大学图书馆三楼会议室举行。北京崇学文化发展有限公司向河南大学捐赠《习近平谈治国理政》英、日、德、法、俄、葡萄牙、阿拉伯、西班牙等8个语种版本图书,共计300册。校党委书记卢克平,副校长苗雨晨,校党委办公室、党委宣传部、外语学院、马克思主义学院等相关单位代表出席了捐赠仪式。

北京崇学文化发展有限公司总经理余富文介绍了《习近平谈治国理政》出版和译介情况。他表示,《习近平谈治国理政》是国际社会了解当代中国的重要窗口,也是寻找中国问题答案的一把钥匙,必将为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

图书馆、外语学院、马克思主义学院代表学校接受捐赠。外语学院院长张璟慧代表受赠单位发言。她表示,各学院将以接受《习近平谈治国理政》多语种书籍为契机,组织师生以高度的使命感、责任感,学好用好《习近平谈治国理政》多语种书籍,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

苗雨晨代表学校致辞。他表示,《习近平谈治国理政》既是一部充满悠久东方文明哲学思想和当代中国政治智慧的杰出作品,也是一本可以带来关于国家发展、全球治理的重要启示的著作,为我校留学生、外语专业师生、马克思主义理论研究者的学习研究提供了宝贵文献。卢克平代表学校向捐赠单位负责人颁发了捐赠证书。

《习近平谈治国理政》是描绘新时代奋斗史诗的生动画卷,是构建中国话语和中国叙事体系的理论源头。外语学院将以此次捐赠为契机,认真学习对中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的深刻回答,发挥外语学科特长,讲好中国故事,拓展国际受众阅读中国的新路径。

上一篇:外语学院在2022年省级、校级优秀博士硕士学位论文评选中喜获佳绩