外语学院院长杨朝军一行到大观杂志社调研

日期:2022年09月28日 18:00

9月28日上午,外语学院院长杨朝军、副院长李香玲等一行人到大观杂志社开展校企合作调研。杂志社社长张晓林、执行主编周婷婷,编辑部主任王文鹏接待了杨朝军院长一行。

杨朝军首先对大观杂志社的热情接待表示感谢,接着介绍了外语学院专业基本情况、翻译硕士专业培养目标,培养特色以及人才培养模式和设想。希望双方以此次交流为契机,在翻译硕士毕业论文的选材、翻译硕士的实习实践等多领域深化合作,共谋发展,实现共赢。

接着,张晓林介绍了杂志社的发展历程、出版经营以及人才队伍建设等情况。着重介绍了杂志社近期出版的特色图书、校企合作方面的丰富经验和优势,表达了对未来合作的信心和期待,并表示愿意在翻译硕士专业人才培养方面提供支持与帮助。同时,也表示希望能抓住发展机遇、资源共享、实现共赢。

最后,双方就相关合作的思路和计划进行了沟通和交流,并达成了初步共识。

此次外语学院赴大观杂志社进行调研,搭建了一个良好的互动交流平台,为双方进一步深化合作打下了坚实基础,也为外语学院翻译硕士专业人才的培养提供了良好的资源。期待双方进一步深化交流合作,实现互利共赢、共同发展。(作者:高晶)

上一篇:外语学院2022年秋季海外云课堂“文化与交流”系列课程启幕