外语学院

雅思考试

雅思考点

雅思考试河南大学试点成立仪式在大礼堂前举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-29 浏览次数:

    10月17日上午,我校雅思考点成立揭牌仪式暨记者见面会在大礼堂广场举行。英国驻华大使馆文化教育处一秘、中国考试业务运营总监Michael King,雅思华北华中考试业务总监游卓然,河南省政协副主席张亚忠,开封市人大副主任于吉良,开封市政协副主席陈传智,河南省教育厅厅长助理、国际合作处处长荣西海,河南省人民政府外事侨务办公室涉外新闻处处长王跃进,我校校长娄源功、副校长宋纯鹏在主席台就坐,来自省内9所兄弟高校代表、我校党政办公室、党委宣传部、国际交流处、外语学院、国际教育学院等相关部门和学院负责人参加活动。揭牌仪式由外语学院院长高继海主持。
    宋纯鹏在揭牌仪式上致辞。他表示,作为一所文化底蕴深厚、学风校风严谨的百年学府,我校在建校之初就确立了“前瞻开放、面向世界”的办学方针,国际教育一直走在河南高校前列。近年来,学校在继承传统的基础上,进一步确立了“开放带动”的发展战略,与全球70多个国家和地区的100多所高校建立了友好合作关系,深度开展了全方位、多层次的交流活动,国际化特色日益增强。
   谈到河南大学雅思考点的设立,宋纯鹏指出,考点的建立既是对我校对外交流合作工作的充分肯定和认可,也标志着我省教育国际化迈上了新台阶,我校将进一步加快对外交流与合作的步伐,推动学术与民间交流合作;继续强化校际交流、推动国际会议、促进合作办学、加强教师联系、服务学生留学;不断发挥自身优势,提高国际化办学水平;通过各种形式,多角度、全方位地建设高水平大学。
    Michael King、张亚忠分别致辞。对我校雅思考点的成立表示祝贺,希望通过建立雅思考点,进一步促进我校英语教学升级优化,加快我校乃至河南省教育国际化的进程步伐,并对我校雅思考点的发展提出了殷切期望。
   Michael King、张亚忠、娄源功共同为雅思考试河南大学考点揭牌。
   揭牌仪式后,举行了简短的记者见面会。见面会由我校新闻中心副主任党鸿军主持。会上,党委宣传部部长李庆春就我校雅思考点的筹备工作做了简要介绍。 Michael King介绍了近年来雅思考试在中国的整体发展态势,阐述了雅思考点落户我校的原因,并预祝我校雅思考点能够取得更好发展。我校党委宣传部副部长、新闻中心主任刘波就我校申请雅思考点的初衷以及在国际化办学方面的新举措回答了记者的提问。
   下午,娄源功及我校相关职能部门和学院负责人与Michael King、游卓然一行在小礼堂进行了座谈,就双方开展更深层次的合作、打造高水平雅思考点、提高我校英语教学质量、提升国际化水平等话题进行了深入交流与探讨。
   据悉,根据英国大使馆文化教育处的安排,我校雅思考点第一、二场雅思考试分别定于今年11月30日和12月28日举行,以后每个月至少安排一次考试,根据考生的需求,还会相应增加考试场次。