外语学院

外语学院校友王勇捐款设立蒂泊妮奖学金

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-08-26 浏览次数:

外语学院校友王勇捐款设立蒂泊妮奖学金

2012年8月26日上午,我校校友,外语学院2005届毕业生王勇捐款仪式在上海同济迎宾馆举行。我校上海校友会会长、中国浦东干部学院学报编辑部主任、博士生导师刘献教授、外语学院相关领导及40余名在沪校友出席了本次捐款仪式。仪式由外语学院党委副书记吕英建主持。

捐款仪式上,上海丝琳泊儿生物科技有限公司总经理、我校外语学院英语专业2005届本科毕业生王勇先生向大家汇报了自己近年来的奋斗历程,以努力拼搏、自强不息和与会校友共勉。并感谢母校教自己学会了做人、做事,使自己常怀感恩之心,牢记母校的谆谆教诲。

外语学院党委书记万新芳代表学院感谢王勇先生捐款设立蒂泊妮奖学金,用以激励发奋学习、矢志成才的学弟学妹。他说,王勇先生捐款捐出的不仅是钱,更向我们展现了一颗善良的心,感恩的心。我们要向他学习,努力使乐善好施成为我们的一种美德,成为社会的一种良好风尚。

据悉,王勇此次向母校教育发展基金会捐款金额为10万元,捐赠款项用于设立河南大学外语学院蒂泊妮奖学金,旨在奖励河南大学外语学院优秀在校本科生。