外语学院

年后再聚首——我院77级校友入校30周年纪念活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-03-05 浏览次数:

年后再聚首——我院77级校友

入校30周年纪念活动

31日,我院77级校友一行56人荣归母校,学院张开双臂迎接远行的游子们,对老校友们的到来表示热烈欢迎。

上午,在参加完学校举行的庆祝活动后,老校友们重游明伦校区,亲身感受几十年来校园发生的巨大变化。老校友们还回到了自己当年上课的教室、活动的场所、居住的宿舍,重新感受了久违的大学生活。

下午,在学院二楼多功能报告厅,校友们和当年的恩师欢聚一堂举行师生座谈会。座谈会由莫卫生和李志建老师主持,在他们的引领下,校友们向授课老师一一致以亲切问候。院党总支书记李卫国同志代表学院向各位老校友表示热烈欢迎,他详细介绍了学院近年来的发展变化和取得的丰硕成果,充分肯定了77级校友为学院发展所做出的突出贡献,并希望校友们能够一如既往地关心、支持母校、母院的发展。77级校友的授业恩师代表吴雪莉教授、刘炳善教授、王宝童教授、徐有志教授、苗普敬教授以及王志学老师、李孟海老师、史传高老师以及77级两任辅导员谢翠英老师和曹景聚老师参加了座谈会。几位老师回忆起同学们在校期间的往事依然非常激动,叮咛大家一定要注意身体、保持健康,要力争为祖国做出更大的贡献,希望大家要经常联系,要让来之不易的友谊地久天长。77级校友们纷纷发言,感谢母校、恩师的精心培养。大家共叙真挚友情、畅谈美好明天,报告厅里欢声阵阵、一片温馨。

座谈结束,校友们还参观了学院办公和教学环境,每人得到了一本反映学院发展成果的《河南大学外语学院画册》。老校友们无不为学院所取得的巨大进步而欢欣鼓舞,他们纷纷表示母校是自己青年时代的理想港湾,更是走向社会后的精神家园,老校友们一定会一如既往、不遗余力,为母校、为外语学院的发展贡献自己最大的力量。