外语学院

外语学院64届俄语系校友回校交流参观

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-10 浏览次数:

外语学院64届俄语系校友回校交流参观

栉风沐雨五十载,情系母校一百年。10日下午,外语学院64届俄语系十名毕业生代表回母校交流参观。外语学院副院长马国强、党委副书记樊小勇以及俄语系的部分老师热情的接待了老校友。

学院的领导老师陪同校友参观了母校校园,浑朴的南大门,古雅的大礼堂,静穆的六号楼、典丽的七号楼,精巧的斋房。古香古色的校园,融中西风格为一体的典雅建筑以及那一份身后的历史文化沉淀掀起校友们的当年在校园里的点滴回忆。

随后,大家在外语学院南楼会议室举行了座谈会。我院领导老师与校友们围绕外语学院的发展进行了深入交流。马国强主持座谈会。

座谈会上,马国强向到来的各位校友表示了热烈的欢迎。他说,外语学院的发展历程中,得到了许多校友的关心和支持。当前,外语学院为丰富学院内部文化,院里正在修订《院志》,还要建院史馆,并计划在南楼与北楼的公共区域建立“文化长廊”,校友手头的相关资料将会对学院文化建设有极大的帮助,希望大家积极提供。他诚邀各位校友常“回家”看看。

樊小勇向校友介绍了目前学院的概况。他指出,英语是优势专业,俄语发展较快,学院的建设需要校友们的支持和关心。他表示,校友们年逾古稀依然心系母校,老一辈的精神令人敬佩、令人感动。

最后,校友们纷纷表达自己感受。张安孔老人谈了几点自己的感受,一个是对母校的“情”,一个是对母校变化的“奇”,还有对母校发展的希冀。付秀云老人说到,丈夫在河大物理系毕业,女儿是94届艺术学院钢琴系毕业,一家三口都是“河大人”,回到河大如同回到自己的家。校友们多年未见,互相嘘寒问暖,深情回忆了大家在校期间的点点滴滴。

交流会结束后,大家一同到外语学院北楼参观,学院为老校友们送上精心准备的纪念品,大家合影留念。